+7(911) 9955 702

Недельный цикл практик: «Открытость — магнит для энергетического тела».
14 — 20 июля, 2014. 

Начиная бежать практически с самого рождения, мы не можем остановиться порой всю свою жизнь. Все наше внимание уже задействовано. И задействовано оно на нас самих,  на нашем «я»,  на нашем эго. Но если мы решим остановиться и замедлиться, нам придется научиться чувствовать. Возможно это поможет нам всем прийти к состоянию внутренней тишины, безмолвного знания и жить в согласии с собой и миром вокруг, осознавая свое энергетическое тело. Добро пожаловать на недельный цикл практик Tensegrity®: «Открытость — магнит для энергетического тела».


Вторник, Отслеживание Энергии

То, что удерживает меня от реализации в этой жизни, от того, чтобы идти к своей мечте — это внутренний диалог «ничего не получится», который бежит впереди любого моего начинания. Этот диалог «предостерегает» меня от каких-то мнимых «неудач» и парализует волю. Он заставляет меня много работать и мало зарабатывать, плохо одеваться и считать, что у меня нет никаких шансов в этой жизни. Мне отчаянно хочется поменять это настроение, чтобы открыться возможности быть счастливой, финансово обеспеченной, красивой и реализующей свои мечты одну за другой. Прямо сейчас. 
И когда мы сновидели… Я увидела себя в своей большой красивой гостиной, в винтажном платье, со своим любимым и любящим мужем. Что-то привлекло моё внимание, какой-то яркий предмет на столе в центре гостиной… я сначала не поняла, что это. Когда сфокусировала взгляд, то увидела, что это красивый алый цветок, излучающий золотой свет. Между этим цветком и моим сердцем была какая-то связь, как золотая нить. И в нём и во всём вокруг было настроение тишины, спокойствия, красоты и любви. Я почувствовала это как настроение полной реализованности… Когда ты в этом настроении, тебя ничто не держит, не тормозит, нет никаких помех на пути. Это то настроение, в котором можно отправиться в любое путешествие с лёгким сердцем. Спасибо!

* * *

Я работаю фрилансером и мой заработок зависит от заказов. Сейчас лето и заказов мало. И у меня появляется беспокойство, надо что-то делать. И это беспокойство меня парализует, в результате я действовать не могу, и даже когда у меня появляется какая-то возможность, я могу её упустить.
Когда мы сновидели себя полностью раскрывшимися, живущими той жизнью, о которой мечтали, картины передо мной сменялись очень хаотично. Я поняла, что я на самом деле не знаю, что я хочу. Мне сложно понять, чего же я на самом деле хочу, поэтому мне так сложно реализовать это.
И сейчас у меня другое состояние — лёгкости и радости. У меня был перечень дел, и я их сделала все на одном дыхании — я сразу же находила то, что мне надо, всё это было очень легко делать. В этом настроении все двери открыты, всё происходит легко и гладко. Спасибо!

Четверг, практика в зале —  Открытость — магнит для энергетического тела


У меня долгое время был диалог «Если ты так ко мне относишься, то и я буду с тобой так же». Я разбирался с этим долго, и у меня были новые взгляды, я как будто качался на волнах, то оказываясь в старом взгляде, то в новом, пока вдруг не понял, что я хочу быть в отношении ко всем этим людям таким, какой я есть. Хочу быть открытым, весёлым, делиться, давать что-то кому-то. Я хочу быть таким, какой я есть — лёгким, без всяких отяжеляющих мыслей. Я не хочу вставать на один уровень с этими людьми — это их выбор чувствовать злость, зависть, неудовлетворенность, а мой выбор — быть собой. И это для меня энергетически правильный выбор. Спасибо!

* * *

Я увидела, что всё время жду либо награды, либо наказания и осуждения. Это мешает мне быть лёгкой, самой собой. Не думать о том, что за этим последует. Это делает меня «нерешительной». Чтобы что-то открылось впереди новое, нужно быть безупречной здесь, на этой работе.  Спасибо!

* * *

Из этого состояния, в котором я сейчас, очень легко понять, что у каждого из нас есть поддержка вселенной. А наше эго хочет получить поддержку людей.  Мы все хотим признания. Мы хотим получить поддержку людей, игнорируя поддержку вселенной, которая уже у нас есть. И то, что происходит — это как участок неровной дороги. Его просто надо проехать… Спасибо!


Пятница, Перепросмотр

Эта практика действительно изменила мое восприятие. Я почувствовал огромное вдохновение и счастье. В старом положении точки сборки я смотрел на свое прошлое со страхом — я смотрел на те неудачи, которые у меня были и боялся их повторения. Из нового положения точки сборки я увидел, что это меня вдохновляет — мое прошлое меня вдохновляет. Я увидел себя в той ситуации, где я был, и увидел, где я нахожусь сейчас — я действительно преодолел многое. Я со многим справился и смог многое изменить. Это не пугает, а вдохновляет меня. Это означает, что я могу расти и дальше из той ситуации, в которой я нахожусь. Если бы я раньше не боялся, то сейчас я был бы намного дальше, поэтому мне пришло такое осознание — мне не нужно бояться, а делать так много, как я могу. Это первое. И второе — я почувствовал огонь и вдохновение, и знание, что мне делать дальше. У меня есть стратегический план, которому я хочу следовать. Спасибо!

* * *

Я увидела что-то общее у многих людей, связанное с тем, что когда появляется такое состояние апатии, то оно сопровождается внутренним диалогом, вызывающим какой-то негатив и разрушение, как физического, так и энергетического тела. Этот внутренний диалог ищет во всем недостатки, а если есть какой-то повод, то он раздувает все до невероятных пределов — все плохо, и мне вообще плохо и т.д. Обычно я его не останавливаю, этот внутренний диалог. Проблема в том, что я позволяю себе вовлечься в негативное настроение, и чем дальше, тем хуже мне становится. На этой практике я поняла, что мне нужно выслеживать себя. Это даже важнее, чем решение каких-то текущих обычных проблем. То есть моя проблема — мой внутренний диалог. 

* * *

Из нового положения тела, когда мы сделали пассы, мне захотелось улыбаться. У меня изменилось настроение, стало приятно, легко. Мне захотелось замечать хорошие вещи в следующем дне, когда я встаю на работу, что хорошего в нем меня ждет, и предвкушать это. Во время рассказа друг другу со свидетелем мы еще больше погрузились в новое состояние, мы заметили, что у нас есть много общего. И тут я вспомнил, что часто во время пассов ко мне приходят картинки из прошлого, они меня затягивают, и мне обычно хочется туда вернуться. Сейчас я вижу, что это и есть энергия — энергия, которую можно использовать — вместо того, чтобы индульгировать в прошлом, можно направлять ее в настоящий момент, туда, где требуется мое присутствие в настоящем. Это очень полезная находка для меня. Спасибо!


Воскресенье, Взгляд из Тишины


Я взяла ситуацию, связанную с одной моей определенной привычкой: как я реагирую, когда я для кого-то делаю полезное дело, а этот кто-то остается недоволен, и к тому же начинает меня учить — вот, надо было не так, надо было по-другому и т.д. Однажды у нас на работе были проблемы — никто не мог договориться с одним человеком. Когда я взялась за это дело, то мне удалось с ним договориться на выгодных для компании условиях. Наш директор, узнав об этом, стал предъявлять мне претензии. Я сильно на это рассердилась, стала кричать и вести себя не очень прилично. В этот момент я понимала, что меня несет, но остановиться уже не могла. Во время практики я почувствовала такой момент: меня начинает возмущать, что люди делают что-то неправильно, как будто я переживаю за дело, а на самом деле я переживаю больше не за дело, а за то, что люди не признают мои действия. Если посмотреть на это объективно, то я могу отреагировать на происходящее совершенно спокойно. Я могу ко всем своим коллегам найти подход и какую-то ровную площадку, на которой можно договориться. И в случае со своим директором я могу действовать из своего энергетического тела и избежать конфликта, который никому не нужен. Спасибо!

Tensegrity® группа Созвездие