+7(911) 9955 702

 Tensegrity® практика Карлоса Кастанеды

[su_animate type=»fadeIn» duration=»7.5″]

Как направить свое намерение или как создать Tensegrity® группу и сделать ее жизнеспособной

 

[/su_animate]

Видео запись онлайн практики.

* * *

 

Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.
Карлос Кастанеда
.

Мы — ведущие Тенсегрити Дмитрий Ерашов и Марина Кен. В течение 7 лет, практически каждый день, мы практикуем Тенсегрити в группе Созвездие. За это время мы осознали много, и одна из вещей, которая вдохновляет всех участников группы — связь с Духом.  

Проблема, которая объединяет практически всех людей на Земле, состоит в том, что они потеряли эту связь. И все же, есть короткие тропы, пройдя по которым можно изменить положение вещей в своей жизни. А если человек способен изменить свою жизнь, то изменится жизнь его близких, потом атмосфера в его доме, потом в микрорайоне, в городе, в стране, на материке и т.д.  

Эта практика для любого, кто хочет открыть группу в своем городе, и шаг за шагом поддерживать намерение Тенсегрити. Открыть группу может каждый, но сделать ее живой и поддерживать ее существование — настоящий вызов. Мы приглашаем всех, кто заинтересован в этом. 

Мы будем делать на этой практике такие упражнения из Тенсегрити, как перепросмотр, сновидение, магические пассы.  

На этой встрече вы узнаете:
1. Что такое Тенсегрити группа и зачем она нужна.
2. Какие существуют пути организации группы Тенсегрити.
3. С чем вам придется столкнуться и к чему готовиться?
4. Как стать частью общей команды, чтобы эффективно сделать собственный перепросмотр?
5. Как проводить собственные практики уже через месяц.
6. Наконец, мы ответим на ваши вопросы.

Добро пожаловать!

[su_spoiler title=»В преддверии практики Дмитрий Ерашов ответил на вопросы практикующих Тенсегрити» style=»fancy» open=»yes»]

На сайте Cleargreen написано, что группа Тенсегрити — это самоорганизующаяся система, где все равны. Но насколько я вижу, в вашей группе есть постоянные лидеры. Как вы это объясните?

Очень просто. Мы начинали во время, когда Тенсегрити групп просто не было и действительно многие практикующие объединялись и практиковали вместе. И в любом коллективе рано или поздно находятся те, кто берет ответственность за происходящее. Такую ответственность мы взяли на себя 7 лет назад, и как видно из нашего опыта, это был взвешенный и правильный шаг. Говоря без лишней скромности, во-первых, у нас есть довольно большой опыт в практиках Тенсегрити, во-вторых, мы обучаемся в Cleargreen на 3-м уровне обучения и действительно у нас есть, что предложить практикующим, которые хотят не просто поделать пассы, но извлечь из этого максимальную пользу и осознание.  

Если в группе большая текучка, каким образом можно “удержать” людей, мотивировать их продолжать практику?

Тенсегрити нас учит начинать с себя. Если вы “удерживаете” себя, значит у вас есть энергия для этого и люди будут видеть это. Энергия нужна всем, поэтому, когда вы поддерживаете высокий уровень энергии на практиках, в вашу группу будут приходить те, кто хочет измениться. Если в группе будет хотя бы два таких устремленных человека, то этого уже будет достаточно для развития большого и серьезного коллектива.

Куда пропали старые практикующие (ведущие, инструктора и т.п.)?

Скажем так, у каждого из нас есть достаточно энергии для чего-либо. Если человек занимался раньше, а сейчас перестал, значит он просто направил свою энергию в другое русло и ничего в этом нет особенного. Это просто личный выбор. У каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

У вас так много практик, откуда у вас столько время на то, чтобы этим заниматься?

Тенсегрити не игра и не воскресные прогулки по парку. Это образ жизни, при котором есть место и работе, и личным взаимоотношениям.

Обязательно ли идти на обучение в Cleargreen, чтобы вести группу в своем городе?

Это не обязательно.

Должен ли человек, организующий группу, обладать какими-то особыми навыками и если да, то какими?

Чтобы организовать группу, должна быть причина. Ведь такие люди не назначаются. Это больше похоже на личный выбор, а этот выбор продиктован намерением, которое ты вкладываешь в то, что делаешь. Лучше сказать, что организатор Тенсегрити группы должен следовать своему решению прежде всего, и если он делает Перепросмотр, то обязательно найдет самый эффективный способ развить свое осознание и осознание своих соратников. Карлос Кастанеда говорил, что воин должен быть кристально чистым. Я понимаю это так: с одной стороны человек перестает себя обманывать, а с другой — он обретает связь с Духом.

Как научиться видеть темы практик? Есть ли какой-то принцип, по которому выбираются темы для практик и пассы?

Люди часто задают вопрос — что я получу, если займусь этим или пойду учиться туда, сюда и т.п?.. Так вот, если предположить, что практикующий долгое время занимается Тенсегрити, значит она или он на каждом занятии погружаются в состояние повышенного осознания, и более того, все больше приближаются к намерению линии дона Хуана Матуса и Карлоса Кастанеды. Если это так, то нахождение тем для занятий Тенсегрити не может быть проблемой, потому что твое эго уже не участвует в этом процессе. Практикующий начинает действовать в соответствии с намерением линии видящих, и всегда будет способен найти как тему, так и магические пассы для занятий.

С другой стороны, если опыта недостаточно, то нужно использовать принцип пути воина, чтобы действовать безупречно — советуйтесь со своими партнерами, взаимодействуйте.  Вместе мы — сила.   

Есть ли какой-то способ эффективно договариваться с партнером, проводящим вместе с тобой практики, если у вас возникают разногласия?

Если вы думаете прежде всего о тех, кто придет к вам на практику — разногласий не будет. Могут возникнуть текущие вопросы, которые решаются очень просто. Но это не является проблемой с партнером по практике. Обычно мы не можем договориться, если преследуем личные цели. Но даже в сложной ситуации можно помнить о своем намерении, с которым ты пришел на практику — это очень помогает нам всем.   

Какие еще практики Карлоса Кастанеды можно делать на группе?

Термина “практики Карлоса Кастанеды” не существует. Есть система знаний под названием Тенсегрити Карлоса Кастанеды, включающая в себя много разнообразных практик. Все остальное, на мой взгляд, личная интерпретация читателей его книг.

Сталкивались ли вы с тем, что в стране или городе, где планируется проводить Тенсегрити практики, сильно религиозное влияние? Какой стратегии по формированию группы и проведению практик лучше придерживаться в таком случае?

Дело в том, что Тенсегрити помогает человеку адаптироваться с окружающим миром, будь то город, деревня, горы, лес, и то, в какой религиозной среде живет человек, не имеет никакого значения. Тенсегрити могут заниматься представители любой религии и по одной простой причине — Тенсегрити не разделяет, а объединяет и дополняет. Это означает, что религиозный человек еще лучше сможет почувствовать ту связь, к которой он стремится. И так во всем… муж становится безупречным мужем, жена — безупречной женой. Доктор становится отличным доктором, которого любят его пациенты и так далее… Потому что Тенсегрити расширяет наше осознание.

Сталкивались ли вы со случаями неадекватного поведения или с чем-то необычным со стороны участников и есть ли у вас рекомендации, как на подобное реагировать?

Конечно, такое случается, и не только на практиках. Посмотрите новости… Тенсегрити нас учит управлять своим сновидением, которое берет свое начало здесь, в нашем бодрствующем состоянии. Осознавайте каждый свой шаг, делайте лучшее, на что вы способны. Тогда вы сможете реагировать на раздражители, как птица — она запрыгивает на ветку, если чувствует опасность, и просто наблюдает… ей незачем волноваться.  [/su_spoiler]

.

* * *

 

.

Практику проводят ведущие Tensegrity® Дмитрий Ерашов, Марина Кен и Ирина Силкина.

* * *

 

В течение дня после оплаты мы пришлем вам ссылку на видеозапись по электронной почте.

[su_spoiler title=»Стоимость» style=»fancy»]
Запись видеотрансляции — 1550 руб. [/su_spoiler]

[su_spoiler title=»Регистрация» style=»fancy»] Регистрация [/su_spoiler]
[su_spoiler title=»Как оплатить» style=»fancy»] Как оплатить [/su_spoiler]