Защищая то, что нам дорого

 

Там, где мне казалось, что всё хорошо, ровно и спокойно, на самом деле всё очень запущено. Есть люди близкие, которым я не уделяю внимание, и с которыми практически потеряла контакт, думая, что всё и так хорошо. И другое облако осознания сегодня – я увидела, что нет ничего плохого в том, чтобы брать то, что ко мне приходит, а не врать себе, что мне это не нужно. Спасибо.

 

* * *

 

Для меня важно быть наполненной энергией и осознанной. И большую часть времени на прошедшей неделе я была осознанной. Спасибо!

 

* * *

 

Я стал более осознанным. Я стал с большим интересом относиться к негативу, который во мне возникает, к недовольству, отчаянию и так далее. Я стал смотреть на причины, почему это возникает. В результате у меня стало меньше негатива и недовольств. Спасибо!
* * *

 

Самое важное в Тенсегрити — это установить связь с намерением. И я наблюдаю, что происходит со мной, в моей жизни. Самое удивительное — это то, что я никогда не мог ожидать того, что происходит сейчас. У меня не было ни идеи, не представления, это всё за пределами слов. Сейчас мне как никогда становятся понятны слова Карлоса Кастанеды и его соратников о том, что всё, что нам нужно делать — это ждать. Делать свою работу, делать свою практику, двигаться в связи с тем направлении, которое мы сами себе задали, и идти на своей скорости. Спокойно ждать этой связи c намерением. Мы понемногу растем, и когда вырастаем до определенного уровня понимания, то с нами случается что-то удивительное. Спасибо.

 

* * *

 

Для меня важно получать любовь от своих близких и дарить любовь. Возможность постигать неизведанное. И это происходит каждый раз, когда я обнаруживаю свой шаблон и корни этого шаблона, нахожу новый взгляд и выхожу за пределы этого шаблона, не-делаю его. Спасибо.

 

* * *

 

Я почувствовал настроение, знание и уверенность, что у меня есть в жизни что-то, что может наполнить меня огромной радостью. Это настроение наполняет интересом, жизнью, всё, чем я хочу заниматься, каждый пункт. И если я не нахожусь в этом состоянии, то я забываю о том, что мне нужно, и позволяю направлять себя другим людям и своим страхам. Спасибо!

 

* * *

 

Когда я нахожусь в тишине, то если человек задает мне вопрос, я знаю в этот момент, что за этим стоит, я вижу настроение этого человека, мысли, о чём он на самом деле спрашивает. Я воспринимаю всем своим существом. Спасибо!

 

* * *

 

Я на этой неделе вышла на новую работу и чувствовала себя немного как в тумане, как будто потерянная. Утром я поняла, что у меня не идет перепросмотр. Я сделала пассы и поехала на работу. В метро ко мне пришла сцена из детства, очень сильно заряженная энергией, которую я помнила, но не понимала, что в ней происходило.  И эта энергия так меня зарядила до самого вечера, что мне трудно это передать. Спасибо!

 

* * *

 

Я начал видеть осознанные сновидения. За этот месяц увидел два уже — у меня давно такого не было. Я после этого просыпаюсь всегда вдохновленный, воодушевленный, появилась какая-то новая грань в жизни. Спасибо.

 

* * *

 

У меня стали сбываться мои мимолетные мысли. В сердцах о чем-то подумаю, и оно тут же происходит. Последнее, что было — я была уставшая, гуляла с собакой и говорила по телефону с подругой и сказала: «Как же я устала, как хочется, чтобы кто-нибудь спросил — как у тебя дела, как здоровье, как с деньгами». Проходит пара минут, навстречу мне идет наш сторож, тоже с собакой, и просто повторяет мои слова, говорит мне: «Привет, как дела? Как здоровье? Как с деньгами?» и смеется при этом!)) Действительно стоит контролировать свои слова и конкретно свои желания формулировать. Спасибо!

 

* * *

 

Сегодня на практике я, как никогда, почувствовала своё энергетическое тело, ощутила, что сновижу. В момент, когда эго нашёптывало слова раздражения, энергетическое тело проявило себя смехом. Я просто смеялась, или точнее смеялось оно — моё энергетическое тело. Так оно реагирует на потуги эго взять верх. Оно и раньше проявляло себя подобным образом, как минимум могу вспомнить один такой случай из недавнего прошлого, но в этот раз я не просто смеялась, а ощутила себя как энергию, также как это бывает во сне и это ощущение, на какой-то миг, было подобно взрыву, идущему из центра моего существа. Мне вспомнились слова Кастанеды о том, что воин смеётся и смеётся, которые не могла понять. Теперь я также не понимаю этого умом, но ощущаю всем существом.

 

* * *

 

У меня по сравнению с предыдущими двумя классами произошло сильное изменение. То, что я записала в первый раз, оно касалось только меня. Может быть, один или два пункта касались близких существ. Потом я поняла, что всё что я рассматривала, как своё благополучие, что всё то же самое я хочу для своих близких существ. И в конце, последним пунктом, я поняла, что я хочу сновидеть мир, наполненный осознанием и энергией для всех осознающих существ. Спасибо.

 

* * *

 

Новое, что ко мне пришло сегодня. Самое дорогое — это связь с моим энергетическим телом, которая приносит огромную радость в достижении своих целей. Для меня очень важно ощущать эту связь, чтобы быть счастливым. Быть самостоятельным — в работе, делая для других, я тем самым делаю для себя. Спасибо.

 

* * *

 

Пришло открытие после этого магического пасса. Оно вплетается в весь мой список, как основа. Я написал просто — не врать. Многие вещи — мои поступки, слова, продиктованы тем, что я не хочу говорить правду — по разным причинам, или боязно, и я начинаю подвирать, вру. И новое, что я записал — это исключить вранье, какое бы оно ни было — мизерное, микро, под любыми личинами, под любым соусом,  и я вижу, что это даст совсем другой путь, другую позицию. Спасибо!

 

* * *

 

Когда я приехал в Крым на семинар, я был такой правильный, я так правильно питаюсь. И вот прихожу я весь такой правильный в эту столовку, и тут началось. Внутренний диалог был: «как этим можно питаться, я за это деньги плачу». В тот момент я забыл, что человек может управлять миром, просто намеревая. И я изменил свое намерение. После этого я пошел в столовую, и вроде бы еда не изменилась, но я её ел с удовольствием, в ней была сила. И я был доволен, у меня не было никакого больше диалога. Да, я ем хорошую пищу, но бывают обстоятельства, когда я могу не получить этого. Но если я испытываю благодарность к этой простой и может быть не очень привлекательной еде — я нахожусь в тишине, бесконечность со мной. И я знаю, что завтра я получу то, что мне надо. Спасибо.

 

* * *

 

Я хочу поблагодарить нашего новичка за ситуацию, которую он создал. Сначала у меня было раздражение и диалог: «зачем надо на это отвлекаться, это отвлекает от занятия». И вдруг в какой-то момент я подумала, что мне так редко удается куда-то не вмешиваться, когда начинает развиваться какая-то подобная ситуация… Я моментально принимаю чью-то сторону и с самыми благими намерениями вступаю в спор, пытаясь участвовать, разруливать и помогать — влезаю в драку. И сейчас мне удалось остановиться и наблюдать за этим с позиции свидетеля, пытаясь понять каждого, наблюдать и делать для себя какие-то выводы. Не каждая ситуация, которая развивается на моих глазах, требует моего участия. Возможно, иногда надо просто понаблюдать за этим, чтобы взять оттуда что-то для себя, не придавать столько внимания происходящему вокруг и меньше отвлекаться от своих целей. То, что моим вниманием может завладеть всё что угодно — на это уходит куча энергии, и потом мне уже вообще ничего не хочется, я устаю от этого всего. Пришла такая фраза избитая — учиться на чужих ошибках и меньше совершать своих — путем более отстраненного наблюдения за миром. Собака лает — караван идет. Надо меньше обращать внимание на то, что вокруг, и больше удерживать внимание на своих целях. Спасибо.

 

* * *

 

В самом начале у меня было много мыслей о себе и чуть-чуть — о других. На втором занятии у меня было ещё больше мыслей о себе и мне казалось, что это правильно. А на третьем занятии мне пришло совсем другое — как в детстве. Я вспомнила, что в детстве я каждую ночь перед сном как будто делилась энергией с близкими существами. Потом это забылось. И ещё на этой неделе я поняла, что очень хочу найти свой путь с сердцем. Спасибо!

 

* * *

 

В течение последних двух занятий я вспомнил, что для меня действительно дорого. Я не понимаю, как это могло забыться, и мне стало интересно исследовать  — что же заставило забыть это. И я уже приближаюсь к пониманию этого.  Спасибо.

 

* * *

 

Для меня важно отношения в семье, развитие осознания, физическая форма, не иметь долгов. Потом все эти вещи видоизменялись. Эти вещи — как основа. Но добавились такие вещи, я сейчас заметил. Эмоции ушли на второй план, добавилось какого-то прагматизма, какой-то холодок пошел, и я смотрю на многие вещи без чувственных иллюзий. Эмоциональный фон исчез. Спасибо!

 

* * *

 

Я увидела, что хочу начать рисовать. Для меня важно творчески себя проявить. Я хочу рисовать картины, которые вдохновляют людей. Спасибо!

 

* * *

 

Эта серия классов была очень актуальна для меня. Многие вещи, которые я достигал, я не видел в них перспективы. Я никогда раньше не задавался вопросом — а что дальше? Спасибо!

 

* * *

 

Если я научусь взаимодействовать с мамой, не теряя энергию и оставаясь в своем сновидении, я научусь разговаривать с кем угодно. Это также приведет к исцелению моей семейной линии, всех её несогласий и непонимания. Налаженный бизнес поддерживает меня и дает мне возможность заниматься практикой, перепросмотром, ездить на семинары, заниматься творчеством, уделять внимание родным и близким, и у меня будет достаточно внимания, тишины и любви, чтобы впустить в свою жизнь может быть даже отношения. Если я буду следить за собой, буду красивой, люди будут относиться ко мне с большим уважением, и это скажется на моих проектах. Если я буду следить за своим здоровьем, это освободит внимание для творчества, для практики и продлит продуктивное время моей жизни. И ещё я хочу добавить, что все наши практики последнее время делают меня всё более цельным человеком в первом и во втором внимании. Спасибо!