Делая осознанный шаг

 

Класс 1

Я поняла, что в моих сценах я принимала решение неосознанно — сама или позволяла кому-то принять решение за себя. Я хочу привнести всю свою осознанность в момент принятия решения, осознавать свое дыхание, сделать несколько вдохов, призвать всю свою энергию в момент принятия решения, тогда всё будет хорошо. Спасибо.

 

* * *

 

Я вспомнила совсем недавнюю сцену, когда мне пришлось жевать на морозе совершенно невкусную вещь с внутренним диалогом «зачем я это покупаю, зачем я это ем». Мой новый взгляд меня удивил, я ожидала, что я сейчас из энергетического тела увижу, что надо лучше выбирать пищу, правильно питаться и т.д., но ничего такого я не увидела, а увидела я, что буду покупать фастфуд до тех пор, пока сама не научусь готовить себе что-то такое же питательное, но более мне подходящее. Мне просто нужно активно к этому подойти и самой приспособиться, а не ждать, когда само собой что-то изменится. Спасибо.

 

 

 

Класс 2

На этой неделе я старалась слушать, чего хочет мое тело. Для меня было удивительно, что в понедельник и во вторник я не пошла на обед, потому что я не хотела кушать. Сегодня, когда я пошла на обед, я не взяла то, что обычно по привычке беру, я подошла к этому осознанно, выбрала действительно то, что мне хотелось. Что касается дыхания, то я о нем вспоминала чаще, чем было до этого. Спасибо.

 

* * *

 

На прошлом занятии я решила, что было бы очень хорошо для меня, просыпаясь по утрам, открывать окно и делать вдох. Я не могу сказать, что я очень дисциплинированно это выполняла, но в пятницу я подошла к окну утром и сделала вдох, и выдыхать мне было нечем, весь этот вдох впитался в моё тело. Спасибо.

 

* * *

 

Я был за городом на днях и пошел в кафе поесть, и там был бизнес-ланч – нормальный, пять блюд, компот. Сначала я обрадовался, что можно сэкономить, а потом подумал – я ведь даже не знаю, что там такое, и что я буду есть, что мне дадут? Посмотрел и понял, что мне надо посмотреть меню и взять то, что я хочу. Я выбрал и получил очень большое удовольствие. Это для меня были действия необычные, потому если «всё включено», то я склонен всё съесть. Спасибо.

 

* * *

 

Я прекратил есть после шести часов. Я обнаружил, что всё, что съедено после этого, не идёт мне на пользу. Спасибо.

 

* * *

 

После нашего прошлого класса я удивился и понял, что могу более или менее контролировать себя, я за столом перестал горбиться, я перестал переедать и я перестал доедать то, что мне доедать не хочется. И в плане еды я себя чувствовал очень хорошо. А в плане дыхания мне хотелось делать какие-то физические упражнения более интенсивные, чтобы дыхание раскрылось и мне легче дышалось. Я пошел на тренировку, побегал, попрыгал и очень хорошо почувствовал себя. Спасибо.

 

* * *

 

Был такой момент смешной, когда я прибежала домой после чего-то долгого и схватила то, что я не очень люблю, но мне надо было что-то съесть и я выпила стакан сливок, а потом подумала, что надо позвонить свидетелю, и мне стало смешно, потому что звонить свидетелю надо было до того, как хвататься за стакан с кислыми сливками. Спасибо.

 

* * *

 

Сегодня я выследила свои привычки: когда я говорю, я стараюсь как можно быстрее говорить, не давая слова вставить собеседнику, когда слушаю – я не слушаю, и слышу только то, что напрямую меня касается, всё остальное пропускаю мимо себя, и смотрю так же – я очень сильно фиксируюсь на себе. Всё это связано с неприятием себя и желанием быть хорошей для других. Мой новый взгляд – я себя принимаю и хочу слушать и концентрироваться на собеседнике. Я убираю концентрацию с себя, перестаю думать о себе — и всё хорошо. Спасибо.

 

* * *

 

Я настолько много говорю – в любом кругу общения – с бизнес партнерами, дома, я настолько доминирую в разговоре, что я занимаю весь «эфир» практически. Поэтому потом, когда кто-то не смог «вставить свои пять копеек», человек себя не реализовал, и это приводит потом к несогласию и определенным сценам. Я также недослушиваю некоторые вещи. С этого дня я ставлю себе новое намерение – быть более внимательным к тому, что я слушаю. У меня очень острое зрение, и от моего зрение не ускальзывает ничего. И я увидел, что я буду ещё более эффективно смотреть, если я буду смотреть и дышать. Спасибо.

 

* * *

 

Я узнала про Тенсегрити три года назад. Сюда я зашла случайно, у меня ребенок занимается в соседнем зале английским. Эта практика позволяет мне осознавать в данную секунду, а вопросы приводят к этому. Спасибо.

 

 

Класс 3

Когда на первом классе мне предложили сделать три вдоха и оценить их, мне тогда не понравилось мое дыхание вообще, оно не было удовлетворительным, это давило на всё моё самочувствие в целом. Сегодня мое дыхание и самочувствие меня устраивает гораздо больше. На этой неделе у меня было несколько ситуаций, когда мне потребовался весь опыт этих классов, это дает мне огромное преимущество в жизни. Мне это очень нравится. Спасибо!

 

* * *
Я исследовал то, как я смотрю на людей и слушаю людей. На этой неделе я довольно часто фиксировал свое внимание на говорящем человеке, давая ему возможность разговаривать. Обнаружил несколько моментов, когда я задерживал дыхание, и возвращал тут же его. Спасибо.

 

* * *

 

Сначала мне эта тема показалась какой-то несерьезной. А потом я поняла, что это очень важные вещи для меня. Например, когда я разговариваю с людьми, мне обязательно надо что-то сказать, объяснить. Я трачу много энергии на ненужные вещи, а после разговора думаю, что может быть не надо об этом было говорить.

 

* * *

 

Я чувствую себя удачливой на 90, счастливой на 50. Внешне мне кажется, у меня всё хорошо, но что касается внутреннего отношения, то тут всё плохо.

 

* * *

У меня везучесть меньше, чем счастливость. Это для меня хорошая новость, я осознала, что мое ощущение счастья не сильно зависит от везучести. Мне может не везти, случаться что-то плохое, но мне всё равно нравится жить. Спасибо.

 

* * *

 

Сегодняшний класс очень ценный для меня тем, что все эти вещи, которые я исследовал, я зафиксировал на бумагу, и тут есть с чем работать. Спасибо.

 

 

Класс 4

Сегодня я осознал схему того, как возникает внутренний диалог и как он заставляет намеревать свою судьбу. Для меня очень важно было это увидеть, как обещания, многие из которых я не осознавал раньше, влияют на то. Сегодня я увидел эту связь. Спасибо.

 

* * *

 

Я на этом занятии увидел, что все обещания, которые мы давали – в детстве, в юности, позавчера, вчера и т.д. – это ответы на вызовы. Каждую минуту у нас есть какие-то вызовы. Моя фраза – от чего зависит моя судьба, моя жизнь – «от моих решений» — изменилась к концу этих классов на фразу «от моих внимательных и осознанных решений». Вызовы поджидают постоянно, за углом через 10 мин тебя может ожидать вызов. И если ты на него будешь отвечать невнимательно, то он придет снова и снова, и ты так и будешь наступать на одни и те же грабли. Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь была осознанной, ты должен на каждый свой вызов отвечать с полным вниманием. Мне огромную пользу дали эти четыре класса. Даже не знаю, как выразить свои чувства. Это просто круто. Спасибо!

 

* * *

 

Я увидел, что мои обещания, данные когда бы то ни было – в детстве, юности, во взрослом возрасте – это то, что определяет то, что я делаю сейчас, определяет мою жизнь и судьбу. Интересный момент, который я сегодня обнаружил: те обещания, которые я давал себе, практически совпадают с теми обещаниями, которые я давал людям. Многие обещания я давал для того, чтобы хорошо, психологически, физически, энергетически себя чувствовать, чтобы мне было комфортно, чтобы от меня отстали и т.д. Спасибо, здесь есть чем заняться. Спасибо.

 

* * *

 

Я хочу сказать всем большое спасибо за эти четыре класса, это было очень полезно для меня. И сегодня я понял, что обещания, которые я делал в детстве и подростковом возрасте, делали меня слабее и глупее, а обещания, которые я стал давать себе недавно, делают меня сильнее, умнее и лучше. Спасибо.

 

* * *

 

Мы подошли к концу этого класса, и я действительно увидел, что определяет мою судьбу. И я хочу сказать, что мою судьбу определяют безупречные действия и следования своим решениям энергетическим, которые я принял и от которых я не собираюсь отступаться. И это определяет мою судьбу. И я даже не могу представить сейчас, что будет, если я отступлюсь. Я не могу этого представить. Спасибо.