Прогулка в тишине 27 февраля 2016 года

 

 

Первое намерение в детстве было поскорее вырасти, чтобы избавиться от диктата взрослых, чтобы заниматься своими делами так и тогда, когда мне надо. Потом было намерение получить образование, чтобы понять, что делать дальше. Этого я добился. Но потом оказалось, что у меня пропущено одно намерение – это намерение построения материального мира вокруг себя, поэтому в какой-то момент я вынужден был начинать это практически с нуля. С этим я тоже справился. Подведя итого сегодняшней практики, я понял, что моё намерение всегда было — получать удовольствие. Теперь мне предстоит понять, как я могу направить намерение по-новому, и в каком направлении двигаться дальше. Спасибо.

 

 

* * *

 

В моей жизни я отследил два главных намерения. Первое — намерение раскрыть тайну этого мира, поиск чудесных вещей. Второе – быть крутым мужиком, получать признание, чтобы меня уважали, давали то, что я хочу и не мешали брать то, что я хочу, получать удовольствие за счет других. Спасибо.

 

 

* * *

 

Начиная с детства моя основная тема – всем нравиться. В детстве – нравиться своим родителям, а также, чтобы все остальные мне подчинялись. Брать то, что я хочу. В подростковом возрасте – нравиться своему папе и нравиться мужчинам, и продолжать дальше брать то, что я хочу. И сейчас моя темная сторона хочет просто нравиться всем.

Сегодня я узнала о себе то, насколько сильным было желание нравиться, я вижу сейчас, что это был основной мотив всего моего поведения. Всё, что я делала – я делала только для того, чтобы кому-то нравиться. Спасибо.

 

 

* * *

 

Я увидел, что всё мое стремление с детства и по сегодняшний день, как бы я ни придумывал, только одно – я хочу нравиться. И нюанс этой практики – я впервые признаю это – да, это так, и что-то происходит, в глазах яркость, какой-то поток, что-то происходит. Да, я хочу нравиться. Я никогда раньше не признавал это… Я думал, что может быть, это как-то не так, а сейчас вижу, что бы я не думал – пакостное или мелкое, все равно всё сводится к одному – мне хочу нравиться. Сейчас мне хочется радоваться и плакать одновременно. Спасибо.

 

 

* * *

 

В детстве я была избалованной, самой младшей в семье. Мне надо было, чтобы меня хвалили, говорили, что я лучшая. И когда я была подростком, это сохранилось, я была лучше всех, меня мама всегда ставила в пример старшей сестре. А потом у меня был период жизни, уже в зрелом возрасте, когда я перестала получать это внимание, после того, как ушли из жизни мама и сестры, а муж мне не давал этого ощущения. И в этот период я старалась измениться, приспособиться, придумывала какие-то роли себе, чтобы это всё получать, но этого не было. Сейчас моя темная сторона всё так же намеревает получать любовь и доказательства того, что я самая лучшая. А намерение моего энергетического тела – возвращаться к себе, стать самой собой. Спасибо.

 

 

* * *

 

Тема практики оказалась для меня довольно неожиданной — исследование намерения всей жизни. Было удивительно увидеть, что намерения моего детства и юности в том или ином виде действует до сих пор. Как хорошие, так и ненужные, мешающие жить нормально… Причем я трачу свою драгоценную энергию на ненужные намерения, очень много. Увидев это, я понял, что мне необходимо больше концентрировать свои усилия на своих лучших намерениях-сновидениях, которые также живут во мне с самого детства, но о которых я периодически забываю…

Спасибо всем за неожиданный и дающий энергию взгляд на знакомые, казалось бы, вещи!

 

 

* * *

 

Мое намерение – получать признание и любовь. И когда я этого не получаю – это очень ранит самолюбие. Поэтому я когда-то давно надела на себя маску «мне ничего не надо». И стала делать вид, что мне ничего не надо – от работы ничего не надо, от мужчин ничего не надо, от жизни ничего не надо – мне вообще «ничего не надо, у меня всё хорошо». Когда-то в детстве я сделала вывод, что всё равно не получу ничего, можно не стараться. И стала врать себе, хотеть одного — просить другого, думать одно – говорить другое, нравится мне один парень – я встречаюсь с другим и т.д. и т.п. Мое новое намерение – признавать свои чувства и быть кристально чистой в своих желаниях и намерениях, и всегда следовать своим решениям. Спасибо.

 

 

* * *

 

В детстве меня все любили, и я находился в состоянии таком беззаботном, я получал это признание, мне было очень хорошо. Как только я вспоминаю сцены конфликтных ситуаций, в эти моменты мне нужно было только одно – чтобы меня пожалели, сказали, как меня любят, посадили на коленки. Как только я это слышал, я думал – ну вот теперь всё нормально, меня любят, значит всё окей. В детстве я стал играть на гитаре, потом в вокально-инструментальном ансамбле, и я задал себе вопрос – зачем мне это нужно, какое у меня намерение, зачем я ходил на репетиции, зачем я это всё учил – а тоже, чтобы получить признание, чтобы стать знаменитым, чтобы стать кем-то, чтобы мной восхищались, чтобы девчонки вокруг ходили и говорили «какой клёвый парень, смотри какая у него гитара». А прямо сейчас моя темная сторона точно так же хочет любви и призания – не важно, что я делаю, не важно с кем я взаимодействую, — за всеми моими неосознанными взаимодействиями – будь то в сфере финансов или в сфере взаимоотношений с женщинами – я везде хочу любви и признания, мне больше ничего не надо, даже денег ваших не надо, только скажите, что я лучше всех, что я уникален, и я могу идти дальше, чтобы мне там то же самое сказали. И этим я занимался много, много лет – ходил с кружкой выклянчивая признания.

 

 

* * *

 

Удивительная, потрясающая практика. Практически мы не делали ничего на этой практике, мы просто выразили свое намерение, а когда делаешь это – коварный ум уступает место нашему мудрому сердцу.

 

Все люди хотят измениться, но как измениться если мы всё ещё не устали от поведения, мыслей, действий, которые живут в нас с детства… На самом деле меняться мы не хотим, мы только думаем об этом, что может быть кто-то всё решит за меня и возьмет всю ответственность на себя. Как только ты понял, что у тебя болит голова, ты начинаешь искать решение. Как только ты понял, что не можешь жить дальше так, как жил раньше – ты начинаешь искать решение. И если ты всё ещё не нашёл решение, значит ты просто напросто не созрел. Ты, как зелёное яблоко на яблоне и тебе нужно подождать какое-то время, делая перепросмотр и намеревая изменения. Мы все такие зелёные яблоки, каждый из нас, поэтому эта «Прогулка в тишине», на которой мы делали перепросмотр намерений нашей жизни, была очень полезной и показала каждому на этой практике  кинофильм про его собственную жизнь. И это очень хорошее начало, чтобы что-то изменить в своей жизни. Спасибо всем за безупречную работу и намерение измениться.