Прогулка в тишине 14 мая 2016

С самого детства, потом в юношеские годы, я попадал в разные неприятные ситуации связанные с законом. У меня нормальные полностью адекватные родители, но они не имели на меня влияния, не имели со мной связи, поэтому через всё это мне пришлось пройти самому. Многих моих друзей, ровесников, одноклассников  уже нет в живых, тех, с кем я дружил, потому что я попадал в разные плохие компании. Я вообще удивляюсь, как я до сих пор живой, и не просто живой, а в данный момент я вообще в нормальной ситуации, в нормальном положении. Многие вещи удалось осознать только благодаря практике Тенсегрити, потому что до этого никакого осознания там не присутствовало. Если бы родители имели на меня влияние, они могли бы мне что-то подсказать, но этого не было. Не было у меня учителей. А также, мои учителя в секции горнолыжного спорта, довели меня до определенной формы, но дальше они не могли ничего мне дать.

Я научился выживать, я научился коммуницировать, все эти поступки научили меня никому не верить, я всё и всегда проверяю. Все эти жизненные ситуации дали мне опыт очень хороший, опыт взаимодействия, опыт того, что человек может поступать по-разному. Независимо от его внешнего вида, можно ожидать чего угодно.

Сейчас Перепросмотр дает мне чёткое осознание того, что происходит со мной. Раньше вообще у меня не было осознания. Последняя неделя перепросмотра, который мы делали каждый день, очень наполняют энергией. Последнее время моя жизнь очень сильно стала наполняться осознанием. Спасибо.

 

* * *

 

В основном, я научилась действовать, прислушиваясь к своему сердцу. Раньше я не слушала своё сердце, я действовала целиком и полностью из эго, и это приводило к тому, что мне становилось только хуже, и когда я начала по чуть-чуть прислушиваться к тому, что говорит мне моё сердце, жизнь моя начала меняться к лучшему. Это относится и к любовным отношениям, и к тем делам, которые я делаю, изучаю информацию. Раньше я просто говорила, что у меня ничего не получится и начинала жалеть себя. А сейчас я спрашиваю себя, нужно мне это или не нужно, и как, когда, в какой момент. И мое намерение – усиливать эту связь, чувствовать её полнее.

Например, раньше на работе я начинала в чем-то разбираться, но намерение у меня было не заниматься этим. Сейчас я поняла, чтобы действовать правильно, осознавая, что я развиваюсь в этом направлении, мне нужно выполнить эту задачу, а я делала эту задачу для того, чтобы кому-то понравиться, а если я не справлюсь, значит, меня будут ругать, я буду чувствовать себя плохо, покажу себя в неправильном виде, потеряю лицо. И этот внутренний диалог не давал мне даже подступиться к этой задаче, у меня начиналась истерика, и на этом часто изучение задачи заканчивалось. И поэтому эффективными часами на работе из восьми часов были от силы полтора, за которые я могла что-то сделать сквозь истерику. А после того, как у меня появилось это осознание, у меня это происходит легко, я понимаю, для чего я это делаю. Спасибо.

 

* * *

 

Я понял, что научился в жизни многим вещам, но сегодня у меня возникла такая мысль. Я много чего умею делать что не умел раньше, — ну и что? Может быть, мне стоит обратить внимание на те вещи, которые я ещё не умею делать?

С детства мне было привито презрение к деньгам. Я увидел, что все мои умения могут приносить много денег, но я всегда останавливался на слове «достаточно» и «не трогайте меня». Делал какой-то минимальный необходимый шаг, и на этом останавливался. И это я хочу исправить. Второй момент – я не научился абсолютно отказываться от чего бы то ни было, начиная с простого – когда я прихожу в гости и мне предлагают поесть, а я, например, не хочу, но я не могу отказаться. Это самый простой пример. Или есть у меня вещь, которая мне не нужна, я не могу от неё избавиться. А самое сложное – в человеческих отношениях. Я до какого-то момента ограничивался в отношениях, потом я научился коммуницировать, и со временем количество контактов настолько увеличилось, что мне сложно с ними справиться, они начинают меня тяготить. И это то, чему я хочу научиться – говорить «нет». Спасибо.

 

* * *

 

Во время прогулки было неожиданное состояние, во время обычных прогулок у меня такого не бывает. Было очень интересно. В целом то, чему я научился в жизни, — это жить в рамках социума. А потом постепенно я понял, что эти рамки меня не устраивают, потому что всегда были какие-то ступени, которые я достигал в надежде, что, как мне говорили, счастье будет, а счастья не было. Каждый раз было разочарование в чем-то новом, что должно было сделать меня счастливым. Сейчас понимаю, что суть не в вещи, а в восприятии. Ещё я научился видеть с абсолютно разных точек зрения. Друзья мне говорили, что мое мнение на какие-то темы часто меняется, могу высказать одну позицию, потом другую, переосмыслив что-то, а у них остается всё одно и то же. Раньше меня мотало в разные стороны неосознанно, сейчас приходит определённая осознанность.

Как я этому учился? Происходила некая доместикация – примеры из внешнего мира усваивались. Примеры других людей перенимал на себя. Причем чем авторитетнее человек, тем больше я его воспринимаю как учителя. Потом уже я сам себя внутри стал учить, применяя механизм «судья – жертва», приказывая с эмоциональной привязкой, что делать. При выборе авторитета страх стоял выше любви. Чем больше я боялся человека, или чем больше я боялся потерять человека, тем более авторитетным он мне казался. При том, что всегда были люди рядом, которые более благосклонны, и которых мне стоит благодарить, мне было тяжело их раньше ценить.

Благодарен Марине и Дмитрию за то, что эти практики есть. Перепросмотр принёс мне очень хорошие результаты, я начал обращать внимание и осознавать моменты, которые раньше не осознавал. Больше настраивать себя в ситуациях, где раньше реагировал неосознанно и эмоционально, сейчас я могу вносить какую-то осознанность, во многих ситуациях – даже менять свой внутренний настрой, наполнять себя позитивом, любовью. Спасибо.

 

* * *

 

Самое главное, чему я научилась в жизни – это благодарность. Благодарность открывает тебя миру, открывает глаза, ты начинаешь воспринимать что-то кроме своей персоны. Первый раз, это произошло со мной, в самом начале моей практики магических пассов. Я находилась тогда в состоянии перманентной депрессии, но моя подруга продолжала свои попытки вернуть меня в человеческое состояние. В какой-то момент она не выдержала и очень горячо спросила меня, что же мне люди такого сделали, что я их так ненавижу, и неужели у меня не было случаев, когда мне было хорошо с людьми. И этот импульс, плюс эффект от магических пассов, которые я на тот момент уже полгода делала, сделали свое дело. Моя картина мира поменялась, я вошла в состояние полной внутренней тишины, я увидела энергию в тот момент. С тех пор моя жизнь никогда не была прежней. Другой пример – чувство благодарности нашей линии, которое заставляет меня действовать, меняться, и, как сказала однажды Рени, быть хорошим примером, потому что это единственный способ быть благодарной на деле, а не на словах.

Пример неблагодарности – это когда мой учитель протянул мне руку, чтобы вытащить меня из той субстанции, в которой я находилась, а я после этого, ради признания «высшего руководства» и от неумения сказать «нет» тому, что мне на самом деле не нравилось, стала «копать» под него. Мои чувства говорили, что этого нельзя делать, но на тот момент я не слушала свои чувства, я слушала своё эго. А моему эго нужно было признание, ему надо было растолкать всех локтями и пройти по головам, но получить признание, чтобы мне сказали, что я самая лучшая, и без меня бы не справились. Много лет я страдала от того, что сама же сделала, но сейчас я понимаю, что причина моих страданий была всё в том же – что я искала признания, ото всех и сразу. Но сейчас, перепросмотрев этот случай, я отпустила всё это. Я понимаю, что каждый хорош на своем месте (и это не звучит для меня уничижительно, как раньше бывало). Всё, что мне нужно сейчас – это выполнять свою работу, действовать безупречно. Всегда действовать из чистого намерения, быть кристально чистой и действовать в соответствии со своими чувствами. Потому что в таком случае я честна сама с собой, а это и есть безупречность. И что бы ни произошло потом – я это принимаю из состояния целостности, верности себе. Что касается моего учителя, то я чувствую сейчас благодарность, открытость и кристальную чистоту, и я намереваю возможность проявить эту благодарность на деле. Спасибо.

 

* * *

 

За свою жизнь я научилась готовить, в шахматы играть, научилась командовать дочкой. Она от командования этого сейчас отказалась. Я оказалась у разбитого корыта. А это значит, что мне просто всё надо заново начинать. Учиться. Я буду делать перепросмотр теперь почаще. Цигун буду делать. Относиться к людям мягче, не навязывая им ничего, чтобы была гармония в отношениях. Я соцработник, работаю с пенсионерами, и они один за другим умирают. А когда человек умирает, это как целый мир раскрывается. Спасибо.

 

* * *

 

Когда мы гуляли, я поняла, что всю свою жизнь я преследовала идею быть единственной. В связи с событиями, которые происходят в моей семье, и видимо, на фоне стресса, у меня было видение своей жизни, как я пыталась быть единственной, как я к этому шла, всё подминая вокруг. И на данный момент – чему я научилась, то если не считать социальной жизни – воспитание детей, внука, какие-то профессии, навыки, — то я встала перед тупиком, чему-то самому главному я не научилась, всё было не так. Я как новорожденная, стою, всё с меня спало. С одной стороны, я вижу шаги, которые мне нужно делать через перепросмотр, через сердце, советуясь с духом и слушая свое энергетическое тело. С другой стороны, всё внутри сопротивляется, и я не знаю, что мне со всем этим делать. Кроме силы, кроме бесконечности, нет той силы, той бесконечности, нет тех родителей, которые качали бы меня на руках. Хочется почувствовать поддержку от этой силы. Спасибо.

 

* * *

 

Чему я научился и чему я продолжаю учиться – это следовать договору. Что такое следовать договору – это означает, выполнить взятые на себя обязательства, которые указаны в договоре, будь он письменный или на словах. Если к примеру, у нас есть какие-то отношения, это уже определенное соглашение, договор между нами. Соглашения могу быть разные: с людьми, с миром и другими существами, с собой, а также с Духом. Я раньше вообще не следовал подобным соглашениям. Например, у меня была жена, и я знал, что она от меня ждет, но я с этим не считался. С одной стороны есть договор, а с другой есть диалог, который говорит: «А кто узнает, подумаешь!» И вот я уже нарушаю договор. Я думаю, что я самый хитрый, всё расставил по своим местам, чему я учился раньше. Но на самом деле я не вижу, что происходит с моей жизнью, я вообще не контролирую ничего. Сейчас я просто понимаю, что если я во что-то вписываюсь, то это моя ответственность следовать этому соглашению. Пример – это мои отношения сейчас. Я конечно же вижу женщин вокруг, я даже на них поглядываю, но также я могу видеть свой диалог, который иногда начинает так активироваться, как будто я теряю контроль, я как будто ныряю в этот свой старый мир, но я меняю своё восприятие с помощью дыхания, например, и начинаю видеть, что есть что… Время для остановки внутреннего диалога требуется всё меньше и меньше. И сейчас в отношениях, моя задача – следовать договору, и я ему следую.

Другой пример – группа Созвездие. Это договор с бесконечностью. 6 лет назад мы приняли решение следовать этому соглашению. И иногда всё идет хорошо, иногда что-то идет не очень хорошо, но я не могу от этого отступаться или бросить свою работу в группе. Это постоянная битва, и я должен продолжать эту борьбу. Я знаю, что если остановлюсь на секунду, меня смоет волной. Такая позиция: принял решение – следуй ему. Открыл страницу в своей тетрадке, сказал – это надо перепросмотреть, значит это надо перепросмотреть. Уйдет у тебя на это день – хорошо, уйдет неделя – хорошо, уйдет три месяца на эту сцену – хорошо. Значение имеет не скорость, а движение по направлению к цели. А скорость приходит с опытом. Потому что с этой сценой надо завершить, и если мы не следуем таким правилам, мы теряемся, и теряем эту возможность видеть себя, видеть свой диалог, кто мы, куда нам идти. Как только мы это теряем, мы прекращаем контролировать себя полностью. Следовать своему решению – быть хозяином самого себя. Спасибо.

 

* * *

 

Огромная благодарность Дмитрию и Марине за ту огромную работу, которую вы делаете. Даже за последнюю неделю я эволюционировал очень сильно с нашими практиками перепросмотра. На одном из ваших классов – может быть месяц назад, я пришел к такому глубинному осознанию, что то, с чем мы имеем дело, на чем играют все манипуляторы, это устройство в нашей голове – это не просто соперник или противник, это реальный монстр, с ним не так-то просто совладать, с ним надо не просто ухо востро держать, а постоянно быть начеку, потому что все твои ходы там уже просчитаны, и, если ты не будешь это ставить в расчет. И если ты так просто не будешь ловиться, то тебя похитрее поймают.

Последнее время, наверное, примерно, месяц, стали происходить странные вещи – например, думаю о человеке, и потом я его встречаю, или снится мне человек, и потом я его встречаю. Не говоря уже о том, что когда звонит телефон, я точно знаю, кто это. Спасибо!