Tensegrity® классы “Целостность мира воина”.
Май 2016

* * *

Класс 1

Прекрасное, наполняющее этот мир – хорошие, чистые звуки. В детстве у бабушки я открыл крышку фортепиано, и стал нажимать на клавиши, и с тех пор меня это очень поддерживает. Чистый цвет и свет, игра света на деревьях. Внутренняя тишина – когда ты идешь по лесу и вдруг понимаешь, что свет и цвет изменился, и сейчас я понимаю, что это внутренняя тишина, а раньше я не знал, как это называется.Спасибо

* * *

У меня всё есть, меня всё устраивает, нет такого, что мне что-то не хватает. И со всем этим, что у меня есть мне надо узнать побольше, поглубже прочувствовать, и жить всем этим, чем я живу, с ещё большим осознанием, с ещё большим чувством. Дерево – оно статическое, оно стоит, оно не движется, а люди движутся. И может быть за счет того, что оно стоит, оно имеет возможность глубже чувствовать. А мы, за счет того, что мы движемся, не можем замедлиться, не можем остановиться, чтобы что-то хорошо почувствовать глубоко. Я записал, что нужно пробовать замедляться, чтобы чувствовать больше и тоньше. И мне пришла такая мысль про гурманов – настоящие гурманы не пожирают еду целыми тарелками, им достаточно в этой еде пробовать и отличать вкусы. Потому что обычно мы едим и не понимаем часто, что едим. Бывают даже люди, которые не знают, что они съели, они едят котлету, но не знают, из какого она мяса и что в неё положено. Мне надо ещё больше вникать во всё то, что у меня есть, потому что там есть более тонкие вещи, и с ещё большим вниманием надо участвовать в этих вещах. Спасибо.

* * *

Я поначалу записал, что хочу пользоваться и проявлять все те прекрасные вещи внутри и снаружи, о которых я записал. А сейчас я вижу, что хочу, чтобы это не просто была жизнь скучная, а одно большое путешествие с какой-то целью. Спасибо.

Класс 2

Не знаю, как для кого, а для меня это очень ценно, то что вы делаете здесь. Я только начал практиковать, но я уже чувствую прорыв. Я стал более осознанным в ситуациях, где раньше сам себя угнетал. Я смог это отследить и посмотреть на это спокойно. На ночном перепросмотре из незначительной сцены получилось извлечь сцену гораздо более значимую. Спасибо.

* * *

Всю эту неделю я делала Форму Дерева. Каждое утро, просыпаясь, я чувствовала желание прикоснуться к этой энергии дерева, я вставала и сразу же делала этот пасс. Ко мне вернулись силы после периода упадка, я чувствую восстановление. Спасибо.

* * *

Я записывал вещи, которые мне кажутся прекрасными. Дождь – это прекрасно. Когда нет ничего лишнего – это прекрасно. Прекрасен мир, когда чувствуешь его как в детстве. Гром прекрасен. Действовать ни на кого не оглядываясь – это прекрасно. Даль с колышущимися кронами деревьев и с едущими машинами – прекрасна, когда я смотрю на неё из окна. Смещение точки сборки во сне и наяву – это прекрасно. И бродить по местам своего детства, где был счастлив – это тоже прекрасно. Спасибо.

* * *

Я шла по тропинке домой как обычно мимо клена, который такой огромный, что одному человеку его не охватить. Я подошла и положила руки на него. Я и раньше понимала, что дерево – живое, но сейчас я просто ощутила его таким же живым, как я, я почувствовала это сквозь его толстую кору. Я почувствовала совершенно другое отношение к дереву. Спасибо.

* * *

В ночь с понедельника на вторник проснулся ночью, меня накрыло волной энергии, как будто рядом находился человек, который только что сделал зарядку. Я долго не мог заснуть и чувствовал себя очень классно. Спасибо.

* * *

У меня возникло ощущение, что осознание дерева – это нечто безоценочное, спокойное, без суеты излишней, оно живёт насущным. И у дерева нет чувства долга, оно не действует из чувства долга. Ему поступают сигналы, и оно действует в соответствии с ними. Оно не принуждает себя ни к чему, оно не думает, не конфликтует. Есть некие импульсы для выживания, и оно следует этим импульсам. Спокойствие, у дерева тоже есть свои задачи, но оно себя не принуждает. Если из позиции тишины дерева посмотреть на мою работу, то я вижу, что там много лишней суеты. Можно замедлиться, отбросить лишнее, быть ближе к насущному. Спасибо.

* * *

В старые времена удавалось ходить в отпуск надолго. Я уходил в лес надолго, а потом, когда возвращаешься, то чувствуешь себя совсем по-другому. Ты замедляешься, вокруг люди снуют, ты приходишь на работу, садишься за компьютер и видишь, как перерисовывается экран – медленно-медленно. А в обычной жизни ты этого не замечаешь, тебе кажется, что это происходит мгновенно. Но проходит неделя – две, и всё это начинает отступать, и ты погружаешься в ту же самую гонку. Мне бы хотелось постоянно поддерживать это правильное состояние. Мне было приятно ощутить себя деревом и почувствовать стабильность, устойчивость. С другой стороны, люди вокруг меня неравнозначны, и мне важно ставить рядом с собой не случайных людей, а тех, с которыми мне хочется переплетаться корнями. Спасибо.

* * *

Сегодня первый раз почувствовала прилив сил снизу, с ног, как будто соки по мне текут, как в дереве. И неторопливость какая-то, спокойствие такое, когда ты знаешь, что всё правильно. Что касается того, что я с этим всем буду делать, то я записала огромное количество своих недостатков и противоречий, и, записывая всё это услышала своё собственное всхлипывание. Я увидела, как я себя жалею и цепляюсь за образ героини-страдалицы. А на выдохе вырвался смех. Я вижу, что я сама постоянно выбираю страдание, высматриваю в себе недостатки и по этому поводу страдаю, а на самом деле это не нужно. Пришло ощущение легкости и полета. Спасибо.

* * *

Я выписала много своих противоречий, и поняла, что единственное, что мне мешает следовать за энергией – это моё желание получать признание через жалость к себе. Все мои противоречия сводятся только к тому, чтобы мне стало плохо, и я получила внимание через жалость к себе. Я увидела это очень отчетливо, и решила, что буду выслеживать это, и когда у меня будет появляться жалость к себе, я буду менять положение тела и звонить свидетелю. Спасибо.

Класс 3

В детстве я стремился к справедливости. У меня было несколько сцен,где я был свидетелем несправедливости,и я плакал и очень сильно нервничал,причем плакал очень эмоционально, взахлеб, и мне было очень трудно успокоиться.
В юности и молодости,также были такие сцены… Я ничего не мог с этим сделать. Подсказать или объяснить было некому,и поговорить на эту тему также было не с кем…

Сейчас мое стремление – ПОЗНАТЬ СЕБЯ! С помощью практик Тенсегрити,мое восприятие растет, и растет осознание разных вещей,которые происходят вокруг…Есть осознание того,что мир слойный, и очень интересно открывать для себя эти слои луковицы. Это даёт ни с чем не сравнимый заряд энергии!

Когда мы были в тишине,я соединился с деревом. Это был Клен из моего детства.На нем была золотисто-красная листва. Я осознал, что деревья могут многое нам “сказать”, но для этого нам нужно быть в состоянии Внутренней Тишины. Также деревья всегда чувствуют присутствие всего вокруг! А люди,настолько поглощены внутренним диалогом,что не видят ничего, кроме себя любимого. Из вершины дерева это выглядит как “мышиная возня”… Дерево осознает свои циклы,и постоянно адаптируется к этому. Также деревья дают кров многим птицам и животным. Они принимают мир таким каков он есть, а проблема людей состоит в неприятии,из-за чего люди часто болеют… Дерево – это структура Тенсегрити по сути, дерево безмолвно! Человек – также структура Тенсегрити, но он переполнен шумом или болтовней…
Поэтому,для того чтобы воспринимать – нужна Внутрення Тишина! И тогда наша жизнь станет настоящим приключением!

Хочу выразить благодарность Дмитрию и Марине, и группе Созвездие!

* * *

Суть всё та же, что и была – моё старое намерение заключается в том, чтобы нравиться – кому угодно. Если я действую, то должна понравиться. А если я одному понравлюсь, другому нет, то возникает противоречие, и я не знаю, что делать. Этим намерением пропитаны все прошлые события в моей жизни. А другое моё старое намерение – когда у меня что-то не получается, мне надо показать, как мне плохо, чтобы меня жалели. Новое: я хочу двигаться вперед исходя из сердца и из энергии. Я хочу чувствовать, видеть, что происходит, и в зависимости от этого действовать. Другими словами, быть на связи со своим энергетическим телом, чтобы это проявлялось во всех областях моей жизни. В связи с этим я хочу хотя бы один день себя отслеживать так, чтобы ни разу не пожаловаться. Как только мысль возникла, распознавать её, и пресекать жалобы. Нечего сказать – молчи. Это тоже один из моих шаблонов – если я нахожусь в обществе, мне надо обязательно что-то сказать, а сказать я могу только жалобу. Спасибо.

* * *

У меня есть привычка быть негативным. Хочу рассказать, как жизнь меня учит не делать этого. На работе я сижу с завхозом, женщиной матёрой, она материться может, достаточно грубая. И, поскольку мы находимся рядом и часто видим друг друга, то часто общаемся. И как только я заикаюсь о негативе, на меня с её стороны обрушивается целая лавина в ответ. Я сказал одно слово, а она – тридцать слов негатива. После этого я прихожу домой никакой, я просто падаю в одежде спать, я чувствую себя вымотанным от этого чужого негатива. Она рассказывает такие истории, что кровь в жилах стынет. И я просто вынужден был контролировать свой язык – не дай бог срезонировать на этой частоте, меня просто жизнь заставила следить за своим языком. Я сознательно выбираю моменты, чтобы этого не зацепить. Энергетическое тело сказало – «ты не доверяешь себе, стараешься больше изображать что-то из себя, а надо доверять себе. Не всегда всё определенно. Спасибо.

* * *

Я обнаружил, к чему я стремился в детстве – я хотел играть, мне очень хотелось в лес, мне там очень нравилось, я был там и потом очень хотелось туда вернуться, но не получалось, и дружить с другими детьми хотелось. Бежал от нравоучений, скандалов, истерик, и когда силой заставляли что-то делать, что мне очень не нравилось. Сейчас я стремлюсь к общению в социуме, прохождению через мир людей c счастьем и контролем и хочу быть полностью самостоятельным. Когда мы делали сегодня пасс Дерева, мои чувства сильно обострились и это было очень эффективным. Когда мы встали спиной друг к другу, энергетическое тело сказало закрыть слабые места в жизни, не называть себя дураком, думать о самом себе позитивно. Спасибо.

* * *

Мои стремления и убегания в детстве и сейчас очень перекликаются. Если в детстве я хотел поймать рыбку или найти гриб, то сейчас происходит то же самое, только с людьми. Мне интересно зацепить какого-то человека, что-то интересное от него получить. Мне всегда было интересно перейти на новый уровень в игре. Как было тогда, так и сейчас – без этого я не могу жить, если остановился, тогда всё, задыхаюсь сразу. Второй момент – чувственное удовольствие, которое с самого детства определяет мое поведение, я ничего не могу с этим поделать. И другой момент связан с созиданием – мне никогда не интересно было играть во что-то готовое, мне надо было что-то сделать – собрать, слепить, сшить. И сейчас то же самое, мне не интересно купить шкаф, мне надо его сделать. Ощущение круга было достаточно интересно, я почувствовал несколько факторов, было удивительно, что, хотя люди все разной степени подготовки, но общий механизм включился сразу же. Спасибо.

Класс 4

У меня всё ещё возникают моменты, когда появляется диалог, но я достаточно быстро с ним справляюсь. Раньше это было гораздо дольше, тяжелее. И ещё мне снятся сны новые. Сегодня ночью мне снилось, что я озвучивала свои старые намерения и свои новые намерения. Я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении, слушаю больше свое сердце. Спасибо!

* * *

У меня не очень хорошее чувство равновесия, боязнь высоты. И я иногда делаю упражнение – хожу по рельсам, чтобы развить в себе это чувство. И я обнаружил, что мне гораздо легче стало это делать по сравнению с тем, что было раньше. И я это связываю с нашими практиками. Потому что из состояния тишины найти равновесие намного легче, особенно, когда чувствую связь с группой единомышленников. Спасибо.

* * *

Я по себе заметил, что раньше события, которые происходили не в моей комфортной зоне, я не знал, что делать и пытался избежать этого. Сейчас я такие ситуации воспринимаю как возможность что-то новое узнать, чему-то новому научиться. Более позитивно стал такие вещи рассматривать и их решать. Спасибо.

* * *

Я почувствовал себя деревом – живое состояние, где есть восприятие, но нет критики. Периодически за собой замечаю, что начинаю критиковать, и это не на пользу мне. А дерево не критикует, ему может что-то по-своему нравиться или не нравиться, или оно притягивает что-то, но у него нет конфликта, это всё естественно, без лишней суеты. И ещё я почувствовал нижние подземные воды, энергии… Оно всегда было там, всегда питало, но это проходило мимо моего внимания. И сейчас я замечаю – ага, вот то, что я хотел всегда получать – в глубине, эта питающая сила! Я чувствовал нехватку, но искал её не там, а сейчас я чувствую источник, с которым всегда можно соединиться и питаться от него. Спасибо!

* * *

Я не замечала этого раньше – я очень сильно закрыта от мира, от людей, закрываясь в своем внутреннем диалоге, думая, что кто-то что-то хочет мне причинить неприятное. А когда я была деревом, я почувствовала себя более открытой. Спасибо.

* * *

Когда я была деревом, я была молодым дубом, таким, который уже вырос, достаточно крепкий, но молодой. Есть какие-то ситуации, которые могут его сломить, но я уже чувствую в себе силы справиться с этими ситуации. В моей жизни продолжают появляться такие вызовы, на которые, как мне кажется, я отвечаю с большим осознанием. Сегодня мы ехали с подружками с работы, и мне всегда казалось, что если люди едут со мной, то мне надо им понравиться, мне надо о чем-то с ними говорить, делиться тем, что со мной случилось, я постоянно теряла на этом энергию, могла приехать выжатой как лимон. Сегодня мы ехали точно так же, но я просто села и сидела. А когда меня попытались разговорить, все же привыкли, что я о чем-то говорю, начали задавать вопросы – «а почему ты так улыбаешься, а куда ты едешь, а ты едешь на занятие или не на занятие?», я просто промолчала. И ничего не случилось, я дальше улыбалась, никто меня не трогал, сохранила энергию, и даже в начале занятия у меня было больше осознания, чем обычно. Спасибо.

* * *

Я вдруг увидела место на Приполярном Урале, где я была когда-то, глазами дерева, которое там растёт. И это дерево показало мне что-то очень важное для меня сейчас в жизни. Оно показало мне, как оно растет – оно не растет скачками, не перепрыгивает через задачи, не оценивает – эта задача слишком мелкая и несущественная, или та задача достаточно стоящая. Оно понимает, что если не будет следовать импульсам, оно остановится в развитии и погибнет. У дерева нет выбора – расти или не расти, оно просто растет и всё. Я хочу применить это настроение дерева к своим проектам, чтобы поддерживать в них жизнь и вдохновение, чтобы постоянно был какой-то рост и развитие. Спасибо.