+7 (911) 9955 702

Tensegrity® Карлоса Кастанеды

[su_animate type=»fadeIn» duration=»7.5″]

В этом мире — не только «я»

[/su_animate]

Перепросмотр и Внутренняя Тишина, серия из 12 классов

 По субботам, февраль — апрель 2017.

Эти практики можно посетить как в зале, так и онлайн.

[su_spoiler title=»Встреча в преддверии цикла практик» style=»fancy»] 21 января, 13:00. В Кафе «Радости» и онлайн пройдет встреча в преддверии цикла классов. Приглашаем вас на встречу с ведущими Tensegrity® Дмитрием Ерашовым и Мариной Кен, которые интенсивно занимаются этой темой более 20 лет. На этой встрече, которая будет полностью посвящена внутренней тишине, мы поговорим о том, как в мире Карлоса Кастанеды практикуют внутреннюю тишину и как возможно побороть своё эго. Ведущие расскажут о себе и ответят на ваши вопросы. Вход свободный.

Встреча пройдет в преддверии трехмесячного цикла классов по внутренней тишине “В этом мире — не только “я”. Регистрация на встречу.         [/su_spoiler]

Дух проявляет себя воину на каждом повороте. Но это еще не вся истина. На самом деле дух открывает себя с одинаковой интенсивностью и постоянством любому человеку, но на взаимодействие с ним настроены только воины.
Карлос Кастанеда

 

В каждом человеке присутствуют проявления Духа, такие как любовь, способность к пониманию и сопереживанию. Но не каждый стремится развить это в себе и расширить до максимально возможных пределов. Так происходит из-за отсутствия внутренней тишины в нашей жизни. Так же как человек не в состоянии посмотреть на свою собственную жизнь, он не замечает мир вокруг себя. И это делает нас черствыми и толстокожими ко всему.

Чтобы изменить подобное положение вещей, нам нужна энергия, а путь для возврата энергии нам может показать внутренняя тишина. Фактически, это все, что нужно человеку, так как состояние внутренней тишины дает нам возможность действовать самым эффективным способом, на который мы способны, а значит, мы сможем решить любую задачу и изменить то, что порой кажется невозможным.   

Циклы практик по Перепросмотру, которые мы проводим в течение последних трех лет, открыли для нас новую возможность роста осознания — это программа Tensegrity®  классов по Внутренней Тишине “В этом мире — не только “я””.

Люди с большим рвением приходят на практики Тенсегрити, но энтузиазма продолжать свой рост хватает не у всех. Поэтому новая программа — Tensegrity® классы по внутренней тишине “В этом мире — не только “я”” — возможность научиться принимать решения и следовать им в состоянии повышенного осознания, и, как результат, найти выход из запутанных жизненных ситуаций.

В процессе Перепросмотра осознание меняется и человек обнаруживает себя в состоянии внутренней тишины. Но процесс этот не односторонний, он зависит от нашего намерения и постоянных усилий в нашей личной практике. Исходя из этого, внутреннюю тишину и перепросмотр можно рассматривать, как два дополняющие друг друга элемента, как вдох и выдох, одно не существует без другого.  

Добро пожаловать на Tensegrity® классы Карлоса Кастанеды “В этом мире — не только “я””, которые пройдут с февраля по апрель 2017 года. Каждый класс можно посетить отдельно, но для лучшего эффекта пройдите вместе с нами всю трехмесячную программу. Классы открыты как для новых, так и для опытных участников.  

 

 

[su_spoiler title=»Карлос Кастанеда о Внутренней Тишине» style=»fancy»]Шаманы древней Мексики изо всех сил стремились к тому, чтобы достичь состояния внутренней тишины. Дон Хуан Матус определял это состояние, как природное состояние человеческого восприятия в котором блокируются мысли и все человеческие способности функционируют на уровне осознания, который не использует нашу повседневную систему знаний.
Дон Хуан ассоциировал внутреннюю тишину с темнотой, потому что человеческое восприятие, лишенное своего привычного спутника — внутреннего диалога, или, иначе говоря, молчаливого вербального истолкования познавательных процессов — словно падает во что-то напоминающую темную яму.

Тело функционирует как обычно, но осознание приобретает остроту. Решения принимаются мгновенно и кажутся исходящими из особого вида знания, не связанного с мысленной вербализацией.
Шаманы древней Мексики, которые открыли и использовали магические пассы, являющиеся ядром Тенсегрити, верили в то, что человеческое восприятие, функционирующее в условиях внутренней тишины способно достигать неописуемых уровней. Они даже утверждали, что некоторые из этих уровней восприятия относятся к другим мирам, которые сосуществуют с нашим. Они столь же всеобъемлющи, как и тот в котором мы живем, но они необъяснимыми с точки зрения линейной парадигмы, являющейся привычным состоянием человеческого восприятия, которое используется для объяснения вселенной.

Внутренняя тишина, в понимании магов линии дона Хуана, является матрицей для гигантского шага эволюции; шаманы древней Мексики называли этот гигантский шаг эволюции безмолвным знанием. Безмолвное знание — это состояние человеческого осознания, в котором познание является мгновенным и автоматическим. Знание в этом состоянии не является продуктом мышления мозга или логическими индуктивными или дедуктивными выводами, или обобщениями основанными на сходстве и различиях. В безмолвном знании ничего не известно, априори, заранее, ничего из того, что уже составляет основы знания. В безмолвном знании все, безусловно, является находящимся сейчас. Сложная информация может быть получена моментально, без всякой подготовки.
Дон Хуан считал, что древние люди соприкасались с безмолвным знанием, но что древний человек на самом деле не обладал безмолвным знанием. Он говорил, что это соприкосновение было бесконечно более сильным чем то, что испытывает человек в наши дни, когда объем знания и обучение определяется путем механического запоминания. Он считал также, что хотя мы и потеряли этот контакт, тем не менее, дорога к безмолвному знанию всегда будет открыта для человека. Дон Хуан учил, что внутренняя тишина должна быть достигнута благодаря постоянному воздействию дисциплины. Он говорил, что ее необходимо накапливать или что ее нужно запасать часть за частью, секунду за секундой. Иначе говоря, нужно принуждать себя к тишине, даже, если и на несколько секунд. Дон Хуан говорил, что если человек настойчив, то его настойчивость побеждает привычку, и поэтому он достигает преддверия тишины, накопив ее секунды или минуты. Это преддверие, этот порог разный для всех людей. Например, если для какого-то человека этот порог составляет десять минут, то после того, как он достигает этой отметки, внутренняя тишина устанавливается самопроизвольно, так сказать сама собой.

Нет возможного способа узнать, каким может быть наш индивидуальный порог. Единственный способ найти его — пытаться достичь его. Так, например, случилось со мной. Следуя предложению дона Хуана я старался заставить себя войти в состояние тишины, и однажды, когда я шел по университету из факультета антропологии в кафе, я достиг своего таинственного порога. Я знал, что достиг его, потому что в одно мгновение испытал то, что многократно описывал дон Хуан — остановку мира. В одно мгновение мир перестал быть для меня тем, чем он был и в первый раз в своей жизни я осознал, что я вижу энергию так, как она течет во вселенной. Я сел на кирпичные ступени. Я знал, что я сижу на кирпичных ступенях, но я знал это только интеллектуально, посредством памяти. На самом деле я присел отдохнуть на энергию. Я сам был энергией и все вокруг меня тоже являлось энергией.
Затем я осознал то, что меня напугало, то, что никто кроме дона Хуана не мог мне объяснить; я осознал то, что хотя я и видел первый раз в своей жизни, я видел энергию, так как она течет во вселенной всю свою жизнь, но я не сознавал этого. Видеть энергию, так как она течет во вселенной не было для меня чем-то новым. Новым был вопрос, который появился во мне с таким неистовством, и это вернуло меня обратно в мир повседневной жизни. — Что же удерживало меня от осознания того, что я вижу энергию, так как она течет во вселенной? — спросил я себя.
Дон Хуан объяснил мне это сводящее с ума противоречие проведя различие между осознанием вообще и способностью сознательно воспринимать некоторые особые свойства осознания. Он говорил, что наше человеческое состояние предполагает наличие этого общего осознания, но что только небольшая часть этого общего осознания находится на уровне сознательного восприятия. Он сказал, что моя внутренняя тишина установила мост между тем, что я осознавал, что я всегда видел энергию так, как она течет во вселенной и моим состоянием сознательного восприятия этого.  [/su_spoiler]

 

 

 * * *

Наша жизнь состоит из событий, которые необходимо завершить, реализовать, пройти до конца. И если мы убегаем от вызовов, которые приходят к нам — наше движение начинает идти по кругу, то есть в никуда.
Мы не выбираем себе учителей. К учителю нас приводит сила, которая управляет нашими жизнями. Точно так же учителю дается ученик. В мире энергии все решает Дух. Мы не можем диктовать Духу свои условия — мы можем только соглашаться с его указаниями. Идти туда, где энергия. Карлос Кастанеда учил приятию, тоже самое делают Рената Мюрез и НаиМюрез, его ученицы. Таким образом, приятие является почвой, на которой могут взойти ростки абстрактного.  (журнал «Тонкий мир» май 2015)

Следуя зову своего сердца. Журнал «Тонкий Мир» (02.2016)

 * * *

.

Практики проведут ведущие Tensegrity® Дмитрий Ерашов и Марина Кен

* * *

[su_spoiler title=»Место» style=»fancy»]Санкт-Петербург, метро Чкаловская, Ораниенбаумская ул., 29, 3-й этаж
БЦ «Печатный двор» вход №2. Вход справа от магазина МЕТРИКА.

[/su_spoiler]
[su_spoiler title=»Расписание» style=»fancy»]

Февраль: по субботам 4, 11, 18, 25 — (13:00 — 15:00)
Март: по субботам 4, 11, 18, 25 — (13:00 — 15:00)
Апрель: по субботам 1, 8, 15, 22 — (13:00 — 15:00)

[/su_spoiler]
[su_spoiler title=»Стоимость» style=»fancy» open=»yes»]1000 руб. — одно занятие
4800 руб. — за весь цикл классов.

[/su_spoiler]
[su_spoiler title=»Регистрация» style=»fancy»] Регистрация [/su_spoiler]
[su_spoiler title=»Как оплатить» style=»fancy»] Как оплатить [/su_spoiler]