Tensegrity® Constellation Group, St.Petersburg, Russia
Tensegrity® классы “Если это любовь…”
Ноябрь 2016

3 ноября

Я понял, что я пытаюсь купить любовь. Я дарю подарки для того, чтобы меня любили. Кажется, это происходит, потому что я по-другому не умею – меня не учили. Спасибо.

* * *
Интересное было осознание, когда я составлял список, я понял, что самое главное для меня, чтобы девушка, которую я любил, чтобы она была счастливая и любила себя. И чтобы я тоже счастлив был и тоже себя любил, а остальное – как-нибудь разберемся. Спасибо.

* * *

Я обнаружила, что я считаю, что мой мужчина мне должен всё – одевать, кормить, поить, баловать, решать все мои проблемы. Я хочу контролировать всё, что он делает, знать про все абсолютно области его жизни. Я вижу, что таким образом я душу его как питон, не даю ему никакого свободного пространства. Я хочу дать ему свободу, мы два взрослых человека, у меня есть свое пространство, и у него тоже должно быть свое личное пространство. Мы любим друг друга. Спасибо.

* * *

Один из моментов потребления в своих прошлых отношениях и в нынешних я заметил, что действительно использую людей, в том смысле, что мне не нравится быть одному, и мне нужен человек, который даст мне ощущение тепла, безопасности. Я увидел, что это от мамы идет. Я зачастую просто использую людей, мне удобно так. “Я подарю вам свое внимание, а вы мне подарите любовь, комфорт”. Есть ощущение безопасности, есть, на кого опереться..А в противоположность этому могу сказать, что я уже вырос и мне не обязательно опираться всё время на “мамочку”, и при этом как капризный ребенок всё время вести себя, типа “любите меня, а так вообще-то, пошли вон, когда надо, я вас позову.” Я уже не маленький и вполне самодостаточный человек, чтобы переваливать на кого-то свои страхи. И я хочу в отношениях не просто быть и пользоваться ими, а привносить в них что-то своё, какие-то новые начинания, и таким образом растить их и заботиться о них. Тогда мы вместе с моим партнером идем вперед и нам хорошо. Спасибо.

* * *

В моей сцене мой партнер без меня пошел на вечеринку, а я не могла пойти, я работала. И я позвонила ему с работы, и он рассказал мне очень смешное и непристойное стихотворение. Мне было завидно, что он там веселится без меня с нашими общими друзьями, я ревновала и мне было очень обидно. Я считала, что он не имеет права насмехаться надо мной, что он должен мной восхищаться. Но за всем этим, самое главное, что оказалось, что он мне должен, – это он должен был сделать так, чтобы я могла не работать, а тусоваться с ним везде, где только можно. Это для меня – открытие, потому что я всегда считала себя такой самодостаточной, мне ничья помощь не нужна, а оказалось, что там такие тараканищи в голове поживают…. Новый взгляд: я даю личное пространство своему партнеру и я могу сама о себе позаботиться, самостоятельно. Спасибо.

* * *

Я нашел в своих отношениях прошлых, что я готовил какие-то сюрпризы в тот момент, когда не надо было сюрпризов. А это шло всё из детства, когда я ждал похвалы, что я вот какой умный и находчивый, сообразительный. Я заметил этот шаблон из детства в своей сцене, связанной с отношениями. Спасибо.

* * *

Мое внимание заставили уделить отношению к своему здоровью и себе. Я заметил, что масса моих душевных порывов – мыслей – страхов от запретов разрушают меня. Всему причиной был я сам. Очень много хотел и рвал себя на части. Пытался угодить всем родительским идеалам. А так как они не реальны, то я наказывал сам себя за все.
Благодарю силу и намерение инструкторов и участников, что так меня двинули.
Желаю вам всем благополучия и продолжения.

* * *

10 ноября

По следам прошлого занятия я осознал много моментов, где я тратил время с друзьями, с коллегами, и у меня возникло сильное желание исправить ошибки и практически всё своё свободное время я провёл с любимым человеком. Спасибо.

* * *

Я больше контролировала себя. Раньше у меня было такое, что я приезжала домой злая и ни с того ни с сего обижалась на любимого человека. А на этой неделе я, когда приходила домой, делала пассы, и у меня получалось убирать свою непонятную злость. И ещё посреди недели я проснулась с утра и мне пришли целый список моментов, и я их записала, из детства, когда я действовала из гармонии и любви. Я исследовала эту тему почти год, и я увидела эти моменты, чтобы понять, где я действую гармонично, из сердца, и я думаю, это как-то связано. Спасибо.

* * *

Я перепросматривал отношения с бывшей девушкой и с матерью. С матерью я стал общаться более углубленно, потому что часто она мне говорит одно, а на деле она поступает по-другому. Вытянул все эти занозы из мозга, которые сидели во мне 25 лет, выговорился. Потом понял, что я не замечал в ней женщину, относился к ней потребительски. Купил ей дорогущий букет роз… Диалог, правда, не удался, она посмотрела на меня, на цветы, сказала: “я не возьму их”. Я сказал: “возьми”. И цветы сработали. Она смотрела на них целый день. Сейчас мы с ней общаемся, хотя всё ещё чувствуется скованность, но что-то во мне приоткрылось, и в ответ – у неё, я вижу, что она рада, она не ожидала такого. И вот эта фраза – “Если это любовь…” – позволяет по-новому посмотреть на все свои действия, я с этой позиции теперь пытаюсь что-то менять. Такая вещь произошла во мне. Спасибо.

* * *

Я пытался решить проблему, которая у меня есть с отцом. Я не знал, что с этим делать, искал выход, и в конце концов я понял, что подхожу к отцу как ребенок, как потребитель. Пока я получал от него поддержку, всё было хорошо, но как только перестал эту поддержку получать, я сам стал потухать. Моё энергетические тело сказало мне, что я должен его услышать и понять. И когда я понял, что отрицаю его, пытаюсь быть противоположным, но у меня не получается быть ему противоположным, а получается только хуже. И периодически я начинаю перечить, просто так, лишь бы перечить. И в данном случае я обязан просто принять порядочность и трезвость отца, потому что он именно такой. Спасибо.

* * *

Я всегда к родителям относился с претензией. У них между собой была война, какой уж там сын. И у меня были к ним претензии, к отцу, который никогда не интересовался, какие у меня интересы, где я учусь, может я пью, курю. Мать чуть больше интересовалась, но не интересовалась, какие у меня интересы, куда я иду по жизни. Она как-то зашла в гости, а я как раз приехал с региональных соревнований по карате киокусинкай, занял третье место, приехал весь черно-синий. Она в обморок упала, она не знала, чем я занимаюсь. Результат, что я с претензией к ним относился, как потребитель. Я никогда не осознавал такой момент – а присутствую ли я сам в этих отношениях с родственниками энергетически? И ответ – не очень присутствую. Я отношусь, как потребитель, а ведь можно просто сказать: “Пойдем с тобой просто чаю попьем, посидим, поговорим по душам?” Такая простая вещь казалось бы, так я же этого не делал… Спасибо.

* * *

Я смотрел на отношения со своим братом. Я не жадный и не скупой человек. У меня были такие случаи в жизни, когда я машину подарил, или даже квартиру. Но что касается мелочей – я это не делаю. Мелочи, знаки внимания. Почему-то я этого не делаю. Конечно, я периодически дарил что-то своему брату, иногда не дарил, но я не был вовлечен, энергетически, я там не был. И сейчас я хочу сделать что-то по-новому, и я уже энергетически там, и я уже знаю, какой знак внимания я хочу оказать своему брату, и я ничего не жду. Мне самому хочется это сделать. Спасибо.

* * *

Я посмотрел на отношения со своими родителями. Они в основном денежные. Родители мне дают деньги – я их беру. Сплошное потребление. И что новое мне пришло – самому зарабатывать те деньги, которые я беру у родителей. Это новый шаг к моей самостоятельности. Спасибо.

* * *

17 ноября

Мы все постоянно получаем задания от бесконечности. Но только воин, который борется за свое осознание, он не только осознает, что произошло, но и трансформирует ситуацию. В Тенсегрити это называется перепросмотром, или рядом шагов, который приводит нас к освобождению. И это освобождение проявляется таким образом, что у нас, например, была какая-то проблема, или ситуация в жизни, и теперь у нас наступает мир – мир внутри нас. Мысли, сомнения, боль внутри – это всё растворяется и этого нет. Если у вас есть трудности, то с ними нужно разобраться….

* * *

У меня есть действительно состояние любви, когда я со всем резонирую – с горами, с природой, и есть другое состояние, когда я себя ненавижу, я не прощаю себе слабости, ошибки, неудачи. Я хочу, чтобы всё было идеально, по высшему разряду, и когда что-то идет не так, я могу злиться на кого угодно, но если ошибаюсь я, и мне некого винить, кроме себя, и тогда я начинаю рвать себя на части, уничтожать. Я понял, что не контролирую это и что с этим что-то надо делать. Поэтому я взял отношения с одной девушкой и записал всё, что думаю, что чувствую. Я как будто упорядочил свой внутренний хаос. И мне стало легче. Я увидел, что мне действительно не хватает перепросмотра, практик свидетеля, и мне надо ближайшие полтора – два года посвятить этому. Спасибо!

* * *

Я работаю в свободном графике и не всегда выстраиваю свой график так, чтобы уделить достаточное внимание своей семье, просто посидеть в обнимку, телевизор посмотреть ни о чем, с ребенком позаниматься, просто пообщаться. Пришла фраза: “Перестрой свой график, уделяй больше внимания”. Нужно уделять достаточно внимания и энергии, чтобы поддерживать хорошие отношения. Я увидел то, как я завоевал, построил эти отношения, но теперь мне необходимо их поддерживать.
Другой момент – я требую очень много от окружающих и очень мало от себя. Недавно мне пришлось требовать от ремонтных рабочих исправить недочеты в их работе, и, прежде чем они приступили к работе, они немного повозмущались. Мне хотелось вступить с ними в спор, но я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и сдержал своё недовольство, чему очень рад. Потому что когда я посмотрел на эту сцену из тишины, я увидел, что все мы живые люди, кто-то перед тем, как делать свою работу бурчит, кто-то возмущается, но потом всё равно делает свою работу и делает хорошо. Спасибо.

* * *

Мы все одинаковые, все делаем какие-то ошибки, мы же не можем жить как роботы. Иногда нам надо чуть больше поспать, иногда чуть дольше посидеть за компьютером, иногда чуть больше съесть. Мы живые люди, мы не можем всё время вставать и обливаться холодной водой из душа. А если нет воды в душе – это что, значит всё сломается?.. Я заметил, что если я делаю что-то по моим понятиям небезупречно и начинаю себя корить в связи с этим, то эта энергия за мной следует, как будто бы я виноват. Это как волна, я хочу убежать, но от неё не убежать. И в то же время, все меняется, если я отношусь к этому как к нормальному события. Ну, съел пирожное, и что дальше. Да, я хотел – съел. Я понимаю сейчас, что мне не стоило его есть, но я себя не ругаю. Я себя не чувствую виноватым и эта волна за мной не следует. Я себя больше понимаю, я себе начинаю доверять, и у меня начинают получаться те вещи, которые раньше у меня не получались. Например, мое тело решает заранее, что кушать, куда идти и даже о чем думать. Спасибо.

* * *

Я увидел, что некоторые вещи я делаю хорошо и я этим доволен. А другие вещи, которые я плохо делаю – в них один и тот же смысл. Я не навожу в них порядок. Например, у меня в комнате сейчас беспорядок, у меня в перепросмотре беспорядок, и внутренний диалог долго меня мучает и я никак с ним не могу разобраться. Итог такой, что мне надо навести порядок в этих областях. И начну я, пожалуй, с комнаты. Спасибо.

* * *

У меня была сцена, где я себя не люблю. Пересиливаю себя, не чувствую ничего, хорошо мне, плохо мне, сказала себе иди и делай – иду и делаю, не чувствую себя. Сейчас я больше чувствую себя, у меня больше любви к себе. Основное, что я сегодня заметила – это то, что я себя усыпляю в какой-то жизненной ситуации, у меня нет никакой стратегии, я жду, что оно всё само по себе решится, а я просто пытаюсь убить время в ожидании того мифического момента, когда всё прояснится, и станет всё хорошо. И я хочу разобраться с этим, навести порядок, но не такой директивный порядок, как был, а чувствуя всё из сердца. Спасибо.

* * *

24 ноября

На этой неделе я больше слушала себя, и со мной случилось что-то первый раз в жизни… Я решила поесть вечером, как обычно, и думала уже положить себе, как обычно, гиганстскую порцию, но вместо этого положила себе в два раза меньше, а потом ещё съела в два раза меньше. Это было очень круто! Спасибо!

* * *

Чтобы осознавать свой шаблон – это поиск признания – невольно стал говорить себе “я люблю себя”. Я заметил, что мой внутренний диалог затихает. В итоге я заметил, что 1% времени я провожу без внутреннего диалога, и это очень хорошо! Внутренний диалог исчезает, когда я вызываю это состояние любви к себе. Но если я этим увлекаюсь, то у меня возникает состояние благодушия, эйфории. Но главное, что когда у меня нет внутреннего диалога – это полностью моя жизнь. Спасибо.

* * *

Я стал больше себя принимать, свое тело, свою личность. Стал к себе подходить более восприимчивее, нежнее. Раньше я просто брал свою волю в кулак, добиваясь своей цели, а сейчас это состояние сновидческое, которое мы развиваем, и я его стараюсь кормить и развивать. И ещё хочу сказать спасибо Дмитрию за комментарии к пассам, потому что раньше я не до конца понимал, что мы делаем. Спасибо!

* * *

Когда мы обмениваемся, это очень классно, потому что это обмен положением точки сборки. Например, человек говорит, я положил себе столько, а съел половину. Я думаю – так я же тоже так могу! И я уже там.
Мы живые люди, а живой человек, если ему больно, он отдергивает руку, если ему неприятно, он уходит оттуда, где плохо пахнет, например. Я обнаружил себя недавно в состоянии, когда я раздражен. Но у меня хватило энергии посмотреть на себя со стороны и задать себе вопрос – нравится ли мне сейчас это состояние. Да, есть раздражитель, я на это поддался. Но я задал себе вопрос – хочу ли я быть в этом состоянии? И ответ не заставил себя долго ждать. Я тут же увидел, что это моя ответственность. Мало ли, кто меня раздражает, а каким я сам хочу быть? Я не хочу быть в таком состоянии. И я нашел в себе силы сразу же переключиться. Мне не нужен диалог и мысли, идеи и пожелания, нет желания защититься или сделать что-то кому-то. Мне действительно легко. И это часть работы, которую мы сделали. Спасибо.